Skip to main content

Receta tradicional de Mac and Cheese

Mac & Cheese es la versión corta de Macaroni and Cheese, una receta muy tradicional de origen inglés. Su forma más básica es macarrones cocidos con queso cheddar, pero ahora te damos la receta completa de este clásico plato estadounidense.
Receta para prepara Mac & Cheese: Ingredientes:


500 gramos de macarrones (sopa de codos).250 mililitros de leche.150 gramos de mantequilla.120 miligramos de harina.300 gramos de queso cheddar.200 gramos de queso gruyere.Pimienta molida (al gusto).Nuez moscada (al gusto). Preparación.
1. Para preparar la salsa, en una oya a fuego medio se pone a derretir la mantequilla y se agrega gradualmente la harina y la leche hasta que se incorporen bien sin dejar grumos. 2. Una vez que hierbe la salsa se empiezan a agregar los quesos poco a poco de modo que se vallan fundiendo e incorporando a la mezcla. Se agrega la pimienta y la nuez al gusto y se mezclan. 3. Se pone a cocer los macarrones en agua con un poco de sal. Cuando la pasta tenga la cosistenci…

Receta tradicional de Mac and Cheese



Mac & Cheese es la versión corta de Macaroni and Cheese, una receta muy tradicional de origen inglés. Su forma más básica es macarrones cocidos con queso cheddar, pero ahora te damos la receta completa de este clásico plato estadounidense.

Receta para prepara Mac & Cheese:

Ingredientes:


  • 500 gramos de macarrones (sopa de codos).
  • 250 mililitros de leche.
  • 150 gramos de mantequilla.
  • 120 miligramos de harina.
  • 300 gramos de queso cheddar.
  • 200 gramos de queso gruyere.
  • Pimienta molida (al gusto).
  • Nuez moscada (al gusto).
Preparación.

1. Para preparar la salsa, en una oya a fuego medio se pone a derretir la mantequilla y se agrega gradualmente la harina y la leche hasta que se incorporen bien sin dejar grumos.
2. Una vez que hierbe la salsa se empiezan a agregar los quesos poco a poco de modo que se vallan fundiendo e incorporando a la mezcla. Se agrega la pimienta y la nuez al gusto y se mezclan.
3. Se pone a cocer los macarrones en agua con un poco de sal. Cuando la pasta tenga la cosistencia deseada, se saca del fuego, se escurre y se le agrega la salsa de queso hasta que quede homogenea y lista para servir.
4. Buen provecho.